• ОргРешение

СОБСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО - ВЫГОДА ДЛЯ ВСЕХ!

Наверняка, многим знакома фраза: «работать на дядю». Слыша ее, мы сразу понимаем, что человек работает в компании, где не является хозяином и более того, эта фраза, как правило, носит негативный характер, произносится, скорее, с сожалением.

И, напротив, владелец, скажем, стартапа, говорит о себе с гордостью и энтузиазмом, горит желанием идти на работу и счастлив от того, что делает. Что же такого в этом стартапе? Почему «быть его частью» так заряжает? Ответ прост! Владелец стартапа СВОБОДЕН В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ и УЧАСТВУЕТ В ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ.


Так есть ли возможность привнести энтузиазм и вовлечённость стартапера в «работу на дядю»? «Да» - говорят нам авторы книги «Гуманократия» Гэри Хэмел и Микеле Занини. Более того, один из главных принципов описываемой ими концепции так и называется: «принцип собственности»!

Найдите возможности дать своим сотрудникам ДОСТАТОЧНО полномочий и возможность самостоятельно ВЛИЯТЬ на свою прибыль и результат не заставит себя ждать!

В итоге, все останутся в выигрыше! Сотрудники будут получать удовольствие от работы, а компания - расти и развиваться семимильными шагами. А какие есть инструменты и примеры, читайте в книге «Гуманократия» и приходите на Открытый КНижный клуб ОргРешения 30 июня, где вместе с коллегами и спикерами будем делиться своим опытом в этой теме!



Избранные посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square