• ОргРешение

Большое видится на расстоянии, или о пользе кросс-функциональных встреч и обратной связи

На прошлой неделе мы провели 2 встречи для группы по работе с персоналом одной небезызвестной компании. Участники знакомились с новым руководителем, говорили о самоуправлении, решали игровые и рабочие вопросы.

Обе встречи прошли отлично и принесли свои плоды для участников, а для нас они стали еще одним напоминанием о 2-х важных вещах:

  • Самоуправляемые команды будут тем больше эффективны в своей работе, чем больше взаимодействуют с другими командами, от которых прямо или косвенно зависит их результат. При этом, удачным решением для данной цели будут общие встречи, на которых присутствует максимально возможное количество сотрудников каждого направления. Несмотря на то, что зачастую коллеги работают бок о бок каждый день, только на общих встречах есть возможность отвлечься от рутинных задач и уделить время налаживанию контакта, установлению общих правил и формированию взаимных обещаний. Кроме того, те решения, которые могут не родиться в индивидуальных встречах коллег, или даже между руководителями, с легкостью обретают форму на общих собраниях;

  • Процесс обмена Обратной Связью время от времени необходимо специально организовывать и направлять. Казалось бы, всем и уже давно известно, что открытый и честный взаимный обмен обратной связью – залог эффективных коммуникаций. Однако на практике очень часто внутри команд по разным причинам складываются ситуации, когда такой обмен становится затруднительным: пропадает поддерживающая обратная связь, развивающая же становится резкой и не эффективной, сотрудники перестают хотеть делиться обратной связью также, как и становятся неготовыми ее принимать. В эти моменты очень важно помочь коллегам вновь почувствовать ценность и значимость обратной связи во всех ее проявлениях, подсказать и поддержать этот процесс. Порой, такую работу важно доверить 3-ей стороне, которая сможет сохранять беспристрастность и не вовлекаясь эмоционально, мягко направлять участников бурного взаимодействия в конструктивное русло.

А как обстоят дела с кросс-функциональным взаимодействием и обменом обратной связью у вас в команде? :)

Избранные посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

ИП ЛАВРОВСКАЯ АННА ВАСИЛЬЕВНА
ОГРНИП 311504705300014

ИНН 504708676502
РЕКВИЗИТЫ

ОргРешение
ОргРешение

Сопровождение и развитие бирюзовых организаций

Внедрение самоуправления в организациях

© 2016-2020 ОргРешение