• ОргРешение

Гештальт и Организационное консультирование

В эти выходные вместе с учениками Московского Гештальт Института разбирались с вопросом: какое место гештальт-психология в целом и психолог в частности может занимать в мире Бизнеса.

Консультанты ОргРешения Анна Лавровская и Ксения Жерносек стали ведущими обучающего модуля "Гештальт-подход в организационном консультировании»

Гештальтисты как нельзя лучше знакомы с тем, что целостный подход крайне важен для эффективного функционирования любого организма. Организация, если рассматривать ее как живой организм, - не исключение. Поэтому, во многом, базовые принципы гештальт терапии, несомненно, применимы и к бизнес-организациям.


Важная роль консультанта с психологическим образованием в организации заключается в том, чтобы видеть в ней системные особенности, слабые и сильные стороны и помогать людям договариваться друг с другом ради общих целей.


В ходе продуктивных 2-х дней участники группы смогли познакомиться с основополагающими принципами организационного консультирования, жизненным циклом организации с его кризисами и задачами развития. На практической части, коллеги на собственном опыте знакомились с различными методиками работы консультанта в компании: методы индивидуального и группового коучинга, модерационная практика, применение метафор в работе с группой и многое другое.


Спасибо участникам за живой интерес и желаем им удачи в дальнейшей работе!


А лично для нас этот опыт стал отличным поводом подумать над созданием отдельного обучающего курса для психологов, которым интересна работа с «живыми организациями».

А что думаете вы? Вам подобный курс был бы интересен? ;)

Избранные посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

ИП ЛАВРОВСКАЯ АННА ВАСИЛЬЕВНА
ОГРНИП 311504705300014

ИНН 504708676502
РЕКВИЗИТЫ

ОргРешение
ОргРешение

Сопровождение и развитие бирюзовых организаций

Внедрение самоуправления в организациях

© 2016-2020 ОргРешение