Книжный Клуб. "Использование идей Нассима Талеба в бизнесе"

November 29, 2019

Вчера состоялся Книжный Клуб для ТилТех по книгам Нассима Талеба "Антихрупкость", "Черный лебедь" и "Шкура на кону".
Помимо обсуждения основных концептуальных составляющих этих книг, мы опробовали новую форму работы на Книжном Клубе "Баттл" сторонников и оппонентов Талеба. Пполучилось живо и жарко! Решили с участниками повторить этот формат на одном из ближайших клубов.


Основные идеи Талеба, которые прорабатывались на практической части, это:
* Антихрупкость;
* Опциональность;
* Агенская проблема;
* Стратегия Штанги.


Немного раскроем понятия:
Антихрупкость противопоставляется хрупкости и неуязвимости - Антихрупкость это умение организации учиться на кризисах и ошибках и становиться лучше!
Опциональность - по сути, гибкость в возможностях! Всегда должна быть некоторая избыточность (времени, свободных ресурсов) для того, чтобы получилось воспользоваться внезапными позитивными возможностями.
Агентская проблема - хорошо описана в книге "Шкура на кону". Человек должен нести личную ответственность за свои действия и решения.
Стратегия Штанги: Вкладывай 85% в надежное и низкодоходное (это обеспечит компании выживание) и 15% в сверхрискованное - это обеспечит возможность крупного выигрыша.

 

Спасибо за активную и энергичную работу, друзья!

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Читаем новую статью Ксении Жерносек ««Там, где сбываются мечты!». Как непрерывное расширение «зоны комфорта» способствует достижению профессиональных...

May 17, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив