Читаем новую статью Ксении Жерносек "Самоуправление и самостоятельность"!

11.03.2020

Участвуя в уникальном проекте по внедрению самоуправления в розничной сети гастрономов ВкусВилл, мы смогли в который раз на практике увидеть многие особенности, успехи и сложности, с которыми может столкнуться любая компания, решившая встать на бирюзовый курс. 

Нюансов много, однако, сегодня хотим обратиться к феномену «самостоятельных» магазинов. 

 

Самый первый и интуитивный для многих путь перехода к самоуправлению – это, как ни банально, делегирование многих функций руководителя подчиненным. Менеджеры и управленцы выстраивают целую систему обучения и практики для своих сотрудников, шаг за шагом отдают в их руки новые и новые задачи, поддерживая и направляя на первых порах. Сильные и инициативные команды с радостью принимают этот «жест доверия» и, действительно, с легкостью и энтузиазмом справляются с новыми задачами. Эффект не заставляет себя ждать! С одной стороны, Руководитель чувствует, что его команда становится более автономной, а у него освобождается ресурсы для задач более высокого уровня. С другой, команда тратит меньше времени для решения тех вопросов, которые раньше шли «через голову руководителя», и им также в большинстве случаев становится проще работать. 

И вот уже начинает казаться, что самоуправление расцвело и окрепло в такой команде. 

Однако давайте разберёмся, можно ли назвать такую команду истинно самоуправляемой, или для неё больше подойдёт термин «самостоятельная». 

 

Читать далее

 

 

Please reload

Избранные посты

Читаем новую статью Ксении Жерносек "Самоуправление и самостоятельность"!

11.03.2020

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив