• ОргРешение

Ценности или Инструменты?

“Без чего невозможна “бирюза” в компании?” Или так: “C чего начать внедрять “бирюзу”? Или ещё: “Какой должна быть организация чтобы зашла концепция?”, часто спрашивают нас клиенты. Наши ответы на эти вопросы, пожалуй, касаются одного, а именно готовности Владельца и топ-команды компании к таким системным переменам. Если есть такая горящая команда с похожими ценностями, то и бирюза зайдёт! Команда, заинтересованная, готовая делиться ответственностью, полномочиями и властью, готовая умерить свои аппетиты, отказаться от социальных знаков статуса, заинтересованная в равноправии, терпимая к ошибкам и разностям других. Если есть такая поддержка, то и всем остальным членам команды компании изменения будут даваться значительно легче, они, однозначно, будут чувствовать себя увереннее и решительнее.


Как раз работая с такой командой, мы заново открыли сезон офлайна 2020.


На закрытом Книжном Клубе мы разбирали Лалу и его “Открывая организации будущего”. В обсуждениях и совместном креативе участники тестировали свои ценности и открытость новой реальности, прикидывали, какие инструменты могли бы поддержать каждый из 3-х столпов компании, идущей в сторону бирюзы: Самоуправление, Эволюционная цель и Целостность.

Нашли, зафиксировали и взяли в работу многие инструменты, но что ещё важнее - укрепились в понимании того, что инструменты без соответствующих ценностей - ничто.

Бирюзовая система управления – это прежде всего система ценностей, а не технологий и инструментов. Если в жизни компании инструменты столкнутся с ценностями – инструменты проиграют.

Ставим на то, что в компании “Профиланс” такой борьбы и не случится! С удовольствием будем следить за вашим движением, ребята!


И, кстати, вот ещё один ответ на вопрос “с чего начать?”: читайте отличные книги и непременно обсуждайте их в кругу неравнодушных коллег! А лучше делайте это с помощью профессионалов. :)

Избранные посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

ИП ЛАВРОВСКАЯ АННА ВАСИЛЬЕВНА
ОГРНИП 311504705300014

ИНН 504708676502
РЕКВИЗИТЫ

ОргРешение
ОргРешение

Сопровождение и развитие бирюзовых организаций

Внедрение самоуправления в организациях

© 2016-2020 ОргРешение