РЕШЕНИЯ В СФЕРЕ ОБУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА
ДЛЯ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В ЛЮДЕЙ
![ОргРешение](https://static.wixstatic.com/media/f63cc5_1779cf6f3e634b068c517d5d563ea0a9~mv2.png/v1/fill/w_69,h_68,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.png)
![1FGZVOxMEz7bNKmdUIoTboRkSSJqVjLb-MTchJAF](https://static.wixstatic.com/media/f63cc5_7ccaffbcaa1e440b988a6806cb618a76~mv2.png/v1/fill/w_608,h_400,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/f63cc5_7ccaffbcaa1e440b988a6806cb618a76~mv2.png)
«ТАМ, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!». КАК НЕПРЕРЫВНОЕ РАСШИРЕНИЕ «ЗОНЫ КОМФОРТА» СПОСОБСТВУЕТ ДОСТИЖЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ
Наверняка, многие из Вас слышали словосочетание: "выход из зоны комфорта". Выйти за пределы зоны комфорта – значит сделать что-то новое, непривычное и, благодаря этому, выйти на новый уровень развития или добиться желаемого результата.
Зона комфорта – это не отдых или приятный досуг, это набор привычных для человека действий, результатов, ощущений. Если перекладывать это на профессиональный язык, то это набор тех умений, знаний и навыков, которыми мы владеем в совершенстве и, применяя которые в работе, мы не испытываем ни малейших трудностей. Еще это можно сравнить с «рутиной».
Пользуясь тем, что мы имеем, делая то, что получается у нас лучше всего, используя привычные навыки, мы лишаем себя не только роста и повышения эффективности, но и рискуем потерять привычный темп и результативность.
Получается, что для постоянного развития и профессионального роста необходимо давать себе небольшой контролируемый заряд стресса, осваивать новые навыки, справляться с новыми амбициозными задачами, которые ВСЕГДА лежат вне зоны комфорта.
![1.jpg](https://static.wixstatic.com/media/f63cc5_378bd807ef054baa95c875841a512e0b~mv2.jpg/v1/fill/w_326,h_240,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/1.jpg)
Однако, выходя из зоны своего комфорта, бросаясь навстречу новым, сложным задачам важно помнить, что делать это нужно постепенно, шаг за шагом осваивая новое. В противном случае, Вы рискуете переместиться в так называемую «зону паники», где уровень стресса будет настолько высок, что отрицательно скажется на Вашей эффективности и точно не приведет к желаемому росту. Другими словами, задавшись целью, стать шеф-поваром ресторана, начните с мастерства приготовления глазуньи и лишь потом постепенно двигайтесь к своей мечте, осваивая новые и новые блюда.
Предлагаем Вам небольшой практикум, который поможет Вам составить свою карту профессионального роста:
-
Продумайте и сформулируйте Вашу АМБИЦИОЗНУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ цель;
-
Обратитесь к своему профессиональному опыту и выпишите те задачи, с которыми на данный момент Вы справляетесь без особых усилий, что у Вас получается лучше всего? Какие навыки/умения/знания Вам в этом помогают? Запишите их в круг «зона комфорта»;
-
Подумайте о том, с какими рабочими задачами Вам придется сталкиваться, когда Вы достигните своей АМБИЦИОЗНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛИ. Каких навыков/умений/знаний Вам не хватает на данный момент, чтобы успешно справляться с этими задачами?
-
Проранжируйте свои «находки» по принципу «от простого к сложному». Запишите первые 2-3 вещи из списка в пространство «зоны роста»;
-
Оставшиеся пункты списка пока могут оставаться для Вас в «зоне паники», однако, уже очень скоро и они займут свое место в «зоне роста».
![2_edited.png](https://static.wixstatic.com/media/f63cc5_4aaac409361e4363b6b705a1ffc6fa8d~mv2.png/v1/fill/w_597,h_318,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/2_edited.png)
Итак, поздравляем!
У Вас есть план!
Будем рады помочь в его реализации!
Автор: Ксения Жерносек
Редактор: Мария Нестерова